梁河县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

梁河法院开展2020年度人民陪审员业务培训

2020-08-27 09:05:01 来源: 本站

           为切实提升人民陪审员依法审判及调解纠纷的能力,确保审判质效和陪审效果,充分发挥人民陪审员的作用20208月26日,梁河县人民法院组织本院40余名人民陪审员参加了为期一天的法律业务知识培训。 

开班仪式上,政治部主任李明华表示,人民陪审员是人民法院审判工作的重要体现,是强化司法监督的重要保证。加强人民陪审员的业务培训,是促进司法审判的切实需要,希望人民陪审员在今后的工作中加强学习,提升自我,充分发挥陪审职能作用。

此次培训邀请了梁河法院综合审判庭李菊艳同志和立案庭庭长李爱松同志进行授课,他们分别就《婚姻法及道路交通事故中人身损害赔偿相关问题解析》、《民法典与生活同行》等民法典相关内容进行展开讲解。培训中,人民陪审员们专心听讲,认真做好学习笔记,并在课后对授课内容与授课法官进行了讨论。

    培训结束后,这些“不穿法袍的法官”纷纷表示,通过参加此次培训学习,让他们受益良多并对民法典的内容有了基本认知,为以后在陪审案件过程中更好地发挥作用打下了基础。最后,参训的人民陪审员表示将继续关心和支持法院工作,履行好人民陪审员的职责和义务,充分发挥矛盾纠纷调解员的作用,为梁河社会稳定做出应有的贡献。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司