梁河县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

德宏中院到梁河法院督促检查扫黑除恶 专项斗争“黑财清底”工作

2020-10-16 16:19:29 来源: 本站

             

2020年10月 13日,德宏中院党组成员、执行局局长张文华一行五人组成的检查组到梁河法院督促检查扫黑除恶专项斗争“黑财清底”工作。

检查组听了取梁河县法院执行局局长丁亚对9件涉恶案件财产执行情况工作汇报,逐一查阅了卷宗,并对案件中存在的问题和不足召开了反馈会。会上,张文华局长对全州扫黑除恶专项斗争涉黑恶财产执行工作情况作了通报,并传达了德宏州中院余中生院长的指示和工作要求。

张文华局长强调:一、要统一思想,提高政治站位。要深入学习贯彻习总书记关于全国扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,采取有效措施不断提升涉黑恶案件财产处置执行工作水平,充分认识加强涉黑恶案件财产处置对夺取专项斗争全面胜利的重要意义;二、要紧紧依靠党委政法委统一领导,主动争取各方支持,加强与公安、检察、物价鉴定等部门联动,形成合力。三、要转变执行理念,创新工作方法。法院内部要做好立、审、执各环节的工作衔接,突破固有思维模式,进一步强化对涉黑恶财产的查控及处置工作。

会后,梁河法院院长杨国宇表态:一、立即成立专项工作小组,对我院办理的涉恶案件进行全面梳理,对涉财产内容全部移送执行;二、对已立案执行的涉恶案件全面进行整改,凡是未全部执行到位的案件,将全面重新启动执行程序;三、紧紧依靠党委政法委统一领导,进一步强化与公安、检察、价格鉴定等部门的联动,加大涉恶财产查控及处置力度,确保涉黑恶案件财产专项执行任务顺利完成。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司