梁河县人民法院司法信息网 > 法院公告

正文

梁河县人民法院关于招聘司法警察辅助人员和书记员的公告

2016-11-20 20:30:37 来源: 本站

为加强进一步我院司法警察队伍建设,进一步提高审判工作服务质量和新形势下法院安保工作,经研究,决定面向社会公开招聘聘任制司法警察辅助人员(简称辅警)和书记员。现将有关事宜公告如下:


 

一、招聘人数


 

公开招聘聘任制辅警、书记员共5名(其中辅警1名,书记员4名),男女不限。


 

二、条件资格


 

(一)条件


 

1、政治素质好。政治立场坚定,能够拥护并认真贯彻执行党的各项路线、方针、政策,具有一定的政治理论基础、思想政策水平和法律法规知识。


 

2、事业心和责任感强。思想解放,创新意识强,工作作风扎实,能够积极、认真地完成本职工作。


 

3、思想作风端正。能够自觉实践党的宗旨,忠诚可靠,服务人民,乐于奉献。


 

4、遵纪守法。认真遵守梁河县人民法院有关规章制度,能够严格要求自己,保守审判工作秘密,并认真执行廉洁自律等有关规定。


 

(二)资格


 

1、享有公民的政治权利,具有梁河县户籍。


 

2、年龄和学历:①年龄20周岁——30周岁;②大专及以上学历。


 

3、有较强的计算机操作能力或其他特长。


 

4、具有正常履行岗位职责的身体条件。


 

5、有下列情形之一者,不得报考:①受过刑事处罚、劳动教养、少年管教、行政拘留的;②有犯罪嫌疑尚未查清的;③因违反纪律或其他问题曾被单位辞退或者开除公职的;④其他不适合聘用情形的。


 

三、招聘程序


 

经发布招聘公告后,通过报名、资格审查、面试、计算机操作、体检、政审等环节,确定聘任人员。


 

(一)报名


 

1、报名时间为2016年10月17日——19日;报名地点:梁河县人民法院政工科(303室)。联系电话:6166016。


 

2、报名人员在报名时须填写《梁河县人民法院招聘辅警、书记员报名登记表》,提供本人身份证、户口簿、毕业证复印件各1份,并交本人近期大一寸免冠彩色照片2张。


 

(二)资格审查、面试及计算机操作


 

由政工科负责对报考人员的条件和资格进行审查,通过审查合格的方可进入面试及计算机操作。面试及计算机操作由政工科组织相关领导对报名人员当场进行。


 

(三)体检


 

通过资格审查、面试和计算机操作的人员由梁河县人民法院政工科通知到指定医院按照公务员招录相关规定的标准进行体检。


 

(四)政审


 

确定拟聘任人选后,由梁河县人民法院到报名人员户籍所在地进行政审。政审通过的,签订聘任合同。


 

四、聘用后的工资待遇


 

   确定为聘任人员的,单位与聘任人员签订固定期限劳动合同,试用期为一个月,合同一年一签。合同期满后,经考核合格的进行续签,最长聘任期限为六年。拟聘用人员如与其他单位已经签订劳动合同的本单位不予聘用。聘任期间每人每月工资2100元(含制服费、五险等)。聘任人员食宿自行解决,单位不另行承担。


 

 


 

 


 

              梁河县人民法院


 

    2016年10月11日


 


 


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司