梁河县人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

一男子改装气钉枪获刑

2016-11-20 20:34:24 来源: 本站

 因家中果园貂鼠过多,肖某某把本来用于装修的气钉枪改装成以火药为动力进行发射的自制枪支。日前,该案经梁河县人民检察院提起公诉后,被告人肖某某被梁河县人民法院以犯非法持有枪支罪判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  被告人肖某某购买了一支气钉枪,准备帮别人搞装修,后因生意没有谈成,其就将该气钉枪改装成一支用于打貂鼠的枪支放于家中,后被公安机关查获,经鉴定,该枪具有正常的射击性能,是以火药为动力,具有致伤力。

  法院审理认为,被告人肖先昌违反枪支管理法律、法规,擅自持有以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支,其行为已经构成非法持有枪支罪。公诉机关指控的事实及罪名成立,本院依法予以支持。鉴于被告人肖先昌在庭审中认罪态度好,有悔罪表现,依法酌情从轻判处,遂作出上述判决。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司